English (United Kingdom)Russian (CIS)

Автопрокат в Киеве

Аэропортах Киева

и по территории Украины

(+38 096) 413-52-92
(+38 097) 464-19-64

Менталитет украинцев

Наверное, самым большим вызовом для украинского народа является наше собственное я. Возьмем, к примеру, тех, кого мы выбираем на высокие должности. В большинстве своем во власть лезут клептоманы всех мастей, а мы каждые раз верим их пустым обещаниям, словам которые не стоят ничего, зато действия таких политиков и чиновников приводят к постоянному ограблению населения. Возьмем историю последних 100 лет, что только не творили эти не особо порядочные люди, а мы все равно не очень вникаем в сущность человека, которого облекаем властью. Впоследствии ругаемся, протестуем против беззакония, а результат, в начале независимости Украины население было 52 миллиона, а на начало 2016 года стало миллионов 40. Часть людей сбежала в другие страны, многие не спешат заводить 2 ребенка, а еще многие просто не могут в силу проблем со здоровьем или материальным положением. Огромное количество людей просто вымирает из-за некачественной медицины. А мы все равно терпим таких врачей, чиновников, политиков. Одна из причин такого терпения принцип многих украинцев – моя хата скраю. И нежелание украинцев что-либо менять, пока сильно не припечет.

Долготерпение украинского народа очень велико, но периодически и оно заканчивается, тогда происходят майданы, а в менее демократичные времена были бунты, чаще всего кровавые. На что предыдущая (советская) власть отвечала отправкой недовольных на Колыму или в психиатрические больницы. Наиболее жуткое подавление недовольства украинцев было осуществлено при помощи голодомора 32 - 33 годов, когда было изъято продовольствие у населения Украины и искусственно организован голод. Число погибших от такого "подарка" власти было более 4 миллионов украинцев.

С другой стороны, в менталитете украинцев есть желание схитрить и из этого извлечь выгоду, не все такие, но именно такие люди и рвутся во властные кабинеты на высокие должности, ведь именно там можно контролировать большие финансовые потоки. Так зачем работать на заводе, если сев в «правильное» кресло можно одной подписью заработать столько, сколько за всю жизнь, стоя у станка, или за много лет сдавая автомобили на прокат в Киеве, как это делаем мы.